Где-то в памяти... О инках

О инках.

Нверное лет в 10 я прочитала про древних инков. О том как они выращивали кукурузу.
В каждую лунку древние инки клали маленькую рыбку – дар богам! Они верили, что от этого дара боги пошлют им високий урожай.
Прочитав это я решила поступить как инки. Наш дом на горе, а внизу пруд. В пруду во времена мого детства водились в изобилии пес кари. У меня хорошо получалось их удить
Они-то и должны были стать жертвопринесенными!
Своими соображениями я поделилась с родителями. На удивлене они не раскритиковали мою затею, даже выделили грядку для эксперемента. Они объяснили мне, что рыбка служит удобрением для семян. Перегнивая , она насыщает почву полезными веществами.
Бабушка вызвалась помочь, но я решила все сделать сама. Делала лунки и в каждую клала семена и одного пескаря. Наша кошка Варварка удивленно наблюдала за моими манипуляциями. Я боялась, что она откопает и похитит моих рыбок, но она не догадалась сделать это. Грядка получилась не очень большая - на сколько хватило пескарей.
Высадив кукурудзу я старательно ухаживала за ней и наблюдала- где же лучше, у меня или на огороде?
Кукуруза выросла одинаковая!


Рецензии
Вера, возможно, тот, кому это положено, не принял пескарей в жертву и потому не способствовал повышению урожайности?! Я пошутила. Наверное, это хорошо, когда поэты (прозаики) пишут свои воспоминания и позволяют почитать их другим... И автор реализует свою тягу к творчеству, и читателям помогает вспомнить что-то своё, близкое душе, но далёкое во времени. Спасибо!

Валентина Агапова   13.10.2010 09:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Валентина! Я рада, что моё маленькое воспоминание вызвало у Вас такую реакцию! Спасибо Вам!

Вера Нлс   12.10.2010 23:23   Заявить о нарушении