Тщета

Для этих – цель. Для этих – путь.
Кто – в панике, кто – в споре.
Но рекам тщетности ничуть
Не переполнить море.

И все по кругу. И поток
Невыразимой грусти
Вернется к месту, где исток,
Чтоб снова хлынуть к устью.

Неумолим. Непоправим.
Но в этом и интрига:
Найти за свитками Ктувим
Псалмы … седьмая книга …
(09.10.2010)


Рецензии