Все мы из глины...

Надежда во мне - не пух лебединый,
Надежда во мне скрежечит зубами -
Взять тебя в руки, как мягкую глину,
Вылепить профиль своими руками.

Ты заставляешь меня осекаться -
Рвутся слова, словно подранный парус, -
Я ухожу, но желаю остаться.
Слово скажи, и тогда я останусь.

Только молчишь... Ведь тебе безразлично.
Просто меня привлекают мужчины
Те, что считают лишь куклой тряпичной
И забывают, что все мы из глины...

Может, такое - крылатое чувство?
Больно до дрожи, до гулких стенаний...
Глина обсохнет - родится искусство.
След на нём будет солёных исканий.
 


Рецензии