Диалог с Богом

Что себе подарить в день рожденья?
Может, новую песню сложить?
Дай, Всевышний, ты мне вдохновенья!-
Тебя просит наивный пиит.

Знаю, скажешь:"Ты в Бога не веришь.
Так зачем же ты просишь меня?
Если дам вдохновенье, поверишь?
И пойдёшь на Голгофу, как я?"

Если дашь, то пойду, куда скажешь,
Буду вечным рабом у тебя.
Расцелую больного проказой
И надену твой крест на себя.

Только дай чудотворное зелье!
Запою, как весной соловей.
Полетят мои песни по кельям,
Будут радовать души людей.

Чтобы люди от этого пенья
Улыбнулись и стали добрей.
Подари мне, Господь, вдохновенье!
Будет дар твой всего мне милей!


Рецензии
Не думаю, что Бог поймёт такую длинную телеграмму. он и так всё знает, молитесь и он ответит в Ваших произведениях

Михаил Николаевич Павлов   13.10.2010 15:15     Заявить о нарушении