Стать пророком не пытайся

Стать пророком не пытайся,
А Спасителем тем паче —
Своевременно питайся,
Проводи weekend на даче.

Грядки с луком и турнепсом
Все сомнения развеют...
Пусть плывут и розовеют
Облака над синим лесом.

Если есть ещё вдобавок
И жена, и водоём,
Оголяй себя до плавок
И блаженствуйте вдвоём.

Ни мутантов, ни рептилий,
Ни "еси на небеси".
Собери букетик лилий
И жене преподнеси.

Между Сциллой и Харибдой
Жёстких рамок бытия
Счастлив тот, кто раз хотя бы
Слышал ночью —
              Я твоя!


Рецензии