Слепая радость

Слепая  радость,  купленная  болью,
Чужой  успех  замешан  на  крови,
И  счастье,  сплошь  пропитанное  солью,
И  удивления  скупой  излом  брови.

Что  чувствуешь  сегодня,  победитель,
Ловец  удачи,  временный  кумир,
И  где  душа  твоя  найдет  свою  обитель?
Един  и  вечен  бесконечный  мир.

Пустые  мысли  -  глупая  беспечность,
Безумный  страх,  безудержный  обман,
Уносит  все  с  собой  святая  вечность,
Земной пыли космический  туман.

Любой  успех  -  чужая  неудача,
Любая  радость  -  горькая  беда,
Неразрешима  трудная  задача,  -
За  истиной  отправиться  куда?

Хотим  веселья,  зная,  что  на  время,
Хотим  обманом  душу  услаждать,
Но  нелегко  пожизненное  бремя
И  от  беспечности  нельзя  успеха  ждать.

Нашел  -  не  радуйся  чужой  большой  потере,
А  потерял  -  не  плачь,  найдет  другой,
Живи  в  надежде,  истине  и  вере,
Стремись  до  вечных  звезд  достать  рукой.

1992г.


Рецензии
Понравилось!
Стремление объять необъятное достойно восхищения!
Кажется Козьма Прутков.

С улыбкой!

Генрих Логинов   27.07.2011 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.