Но он просил помолчать...

Какие горячие капли… живая вода?
А по вкусу, как яд – соленый и с привкусом боли.
Как странно, впервые так громко поют провода,
Наверное, кто-то из их заточения рвется на волю.
Как странно… и крыша напротив сегодня пуста,
Наверное, мальчик-звезда подхватил ангину.
И так беспризорна теперь без него высота,
Тоскует… и стонет, как после удара в спину.
Как странно… а мне сегодня нечем дышать,
И птицы слетелись, наверное, ждут прощенья.
А может, прощанья – со смертельным ударом ножа.
А дальше привычно – печальные звуки и тусклое освещенье.
Как странно, мне больше не больно лежать на спине,
Где теперь эти два… на которых я… вдоль ночи.
Наверно, теперь пылятся на чьей-то стене…


Он тихо прикрыл глаза и попросил «помолчи»…


Рецензии