***

Небо рухнуло вниз – на осколки прогнивших грез,
Кто-то с голосом тишины разрисовывал рай
Под мотивы пылающей бездны с оттенками горьких слез,
Обещая кому-то элизиум, он твердил «Умирай ты уже, умирай».
И макая в огонь холсты, рисовал любовь,
Называл ее чудом, живущем в аду, опоясанном рвом.
В жертву нес бесконечность и что-то, пьянящее кровь,
Выводил ей признания верности острым пером на живом…
Обесточивал город и жег на стене мечту,
Обрекая ее дымиться и течь раскаленным по кирпичам.
Небо рухнуло вниз, раздавив синевой пустоту,
И пока оно падало, кто-то долго безумно кричал….
Он кричал, оттого, что, увы, не успеет нарисовать небеса
До того, пока мир не умрет, бездыханно закрыв глаза…


Рецензии