Зачем, светлокрылый?..

Зачем ты пророчил любовь, светлокрылый?
Лжецов, ты же знаешь, всегда постигает беда.
Но ты не печалься, над свежей твоей могилой
Твой бог будет плакать, грустно взирая с креста.
Твой бог тоже верил тебе, светлокрылый?
А мой чернокрылый ворон не верил, и жив.
Грудь бога теперь истекает красным акрилом,
В нее не поверивший дьявол метал ножи.
Зачем же ты лгал так пленительно, светлокрылый?
Тебя в место смерти проводит полночный конвой.
Безверие, как оказалось, - жуткая сила,
Такая, что даже любовь зарастает травой.


Рецензии