Птицы-мутанты

Если ты вновь утаишь о свершившемся чуде,
Если, играя в любовь, ты полюбишь вправду,
Я расскажу, что бывают крылатыми люди,
Даже не люди уже – птицы-мутанты.
Птицы, от криков которых их перья истлели,
Мягкое черное грело лишь хрупкие плечи.
Голое тело до сумерек ждет в постели,
Чтобы дышать… но дышать в небе слишком нечем.
Птицы с глазами печального цвета правды,
Той, за которую там, на земле, не выжить.
Крыши исписаны… это все птицы-мутанты –
Они написали, ведь небо могло не услышать.
Но если ты вдруг утаишь, что чудес не бывает,
Если, клянясь в любви, примеряешь маску,
Я расскажу, что люди, увы, не летают,
Это не птичья кровь – это с крыши краска…


Рецензии