Дети девяностых

Эй, ровесник, помнишь это?
Детство. Рухнули Советы.
Школа, дом, законы, судьбы - все, что можно, не в порядке.
Есть лишь водка, сигареты,
"Сектор газа" на кассетах
Да мальчишки в черных куртках на оранжевой подкладке.

Мы свое вершили дело -
В жизнь входили неумело.
Дети грубых девяностых - очень странные ребята.
То пинают озверело
В подворотне чье-то тело,
То собачку вдруг погладят, озираясь виновато.

Не до нас всем взрослым было -
Ведь страна сошла в могилу.
Нас не брали в пионеры да в кружки шитья и кройки...
Нас лишь улица любила.
Мы решали споры силой;
Мы подъезды "обживали", чердаки, подвалы, стройки.

Жизнь кого-то убивала,
А кого-то превращала
В великана из легенды, что всю Землю скроет тенью...
...Это время длилось мало.
Все на место быстро встало.
Лишь остался мелкий шрамик общей меткой поколенья.


Рецензии
СИЛЬНО! ВАШ ПРОНИКНОВЕННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Евгений Шатохин   04.02.2011 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю. =)

Таня Борцова   04.02.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.