Капли росы

Мои глаза открыты,
Я вижу,как рисует тишина пейзажи,
Где главными героями явлются моя душа и я...

Туманом опускается с окна
На пальцы,мне, роса,
Я, чувствую,
Как холод забирает теплый день
И в темноту без очертаний провожает...

Забилось птицей сердце
И трудно стало,мне, дышать
В агонии затрепетала жизнь
И черными слезами стала плакать,
Моля у времнени
Остановиться на мгновенье
И, дать ей посмотреть
Назад в последний раз,
Но время движется вперед,
И по мечтам
Бредет звезда,
Держа конец пути
Для той прямой,
Что,мне, была живой дорогой к миру бытия...

Я вижу,
Как мимо,сквозь меня
Идут надежды,свет,мечты
С моих замерзших губ
Слетают вслед прощальные слова,
Но это,лишь, слова,
Они не значат ничего
И в смысл я никак,
Не в силах их облечь...

Я поднимаю руки к бледному лицу уже,
Быть может, так смогу
Я боль стереть
И утопить страданья,
Но мало сил совсем уж у меня осталось,
Горячим воском каплет на мою постель,
Моя судьба
И,пеплом прах реальности
Разносит дождь ночной...

Я к изголовью прилегла
И,отвернулась навсегда от мыслей
И, память,мне, навязчиво ресницы красит ими,
Но неспеша,как прежде, и без страха ...

Последний раз,я, ощутила на руках росу,
Последний раз,я,в ней увидела себя
И,мрак окутал,вновь,меня
И,сном забвенным мои веки
Бережно укрыл...


Рецензии