Просто жизнь продолжается

О, напомнила ты, Камилла, мне сказку.
Только мой универ был близко от дома.
Как тогда не жалели мы черную краску,
Губы красным, а ногти - свои, по-простому.

У меня-то совсем с одеждой напряги
Были в пору моей студенческой жизни.
И ходили тогда мы на танцы в общагу,
И, признаюсь, была "Анапа" - не лишней.

Слава богу, менялись одеждою часто.
Без затей как-то было, что есть, то носили.
Жизнь была без того ярка и прекрасна,
Часто песни мы вечером шли голосили.

А мальчишки... Мальчишки, конечно, влюблялись.
Приглашали не часто, на раз, если смелый.
Мы тихонько симпатиям там улыбались.
А потом целовались. Да так неумело!

И гадали на святки, толпой собираясь,
Лили воск, жгли бумагу, чуток измочаля.
Лишь под утро до дома уже разбегались,
Где сердитые мамы нас хмуро встречали.

А сегодня я так же, окошко измучив,
Все торчу и смотрю на дорогу, где дочка.
И не хуже сейчас молодые, не лучше.
Просто жизнь продолжается снова из точки.

читая Юлию Хапалову
http://www.stihi.ru/2010/05/22/6880


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.