Прожить бы ночь...

Прожить бы ночь. Одну лишь ночь.
Забыть, забыться, отпустить.
Не опуститься. Превозмочь
Ту боль, и сердце остудить.

Иначе, эту боль храня,
Оно обуглится дотла.
В озябшем сердце нет огня,
Лишь жажда к капельке тепла.

В продрогшем сердце нет души.
Ни зла, ни боли, ни мечты…
Сомненья, словно мураши,
Сигналят мне из пустоты.

Неужто я не так права,
Как показалось мне тогда?
Неужто «мятая трава»
Лишь пол беды, а не беда?

Неужто поцелуя след
Совсем не повод для «Конца»,
«Конца», в котором больше нет
Фаты и платья, и кольца?

Лишь я смогу себе помочь!
Лишь я могу себя судить!...
Прожить бы ночь, одну лишь ночь,
Решив – проститься, иль простить!


Рецензии
Оля..
Прожить бы ночь,
прожить бы день
с любимым, дорогим ...
ему помочь,
себе помочь,
не замечать других....

С теплом, Я..

Александр Николаевич Колесников   18.11.2010 22:06     Заявить о нарушении
Очень нежно и трепетно! Спасибо. С теплом и нежностью.

Ольга Сухова Осипова   19.11.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.