Инфанта-Роза

Бежала от стука паркета инфанта,               
Бросала успех с небреженьем листа,
Но на пригорке последнем опала,
С упругой походкой не совладала;

И вдруг спохватилась: - Нет хрусталя,
Нет лодочки в паре, потеря в угаре,
И шпилька дрожит от жалости к розе:      
Не быть бутоньеркою в вычурной позе;

Гудение длилось двенадцатой капли,
Шелка лепестков легко увядали,
И уж не мечтали уснуть с королевой,
Никли шипы ночью бескровной;

Бежала инфанта росою омыта,
Не вспоминала жар комплимента,
И бусы теряла огнями причала,
В море зелёном отыщет начало.


Рецензии