Влюбенность

Вот встреча первая - страданья, покоренье,
Влюбленность и надежды, попытка соблазнения.
Растаять и остыть, в разлуке долгой прибывая.
И остается лишь грусть, как тлен огня всё глубже увядая.


Влюбленность, так слепа она и безнадёжна
Как тает снег под искрами огня.
Что можем мы? Лишь умереть небрежно,
Смывая кровь на камне алтаря.


Так хочется упасть и не разбиться
О камни вечно дремлющей Земли.
Так хочется святой воды напиться
Чтоб получить реальности мечты.


Мы все слепы под чарами очарования,
Но если снять с глаз эту пелену
Мы прослезимся в омуте отчаянья
Поняв, что прибывали лишь в плену.


Рецензии