13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Голову вскинув со дна грязной ямы,
страшно желает души перемен.
Жаждет мечты упоенные храмы,
но попадает в тоски жуткий плен.

Хочет душой поскорей возродиться,
только вот к счастью не знает путей.
Что в его смутном сознаньи творится,
сколько напрасных, но светлых затей.

Время его не пришло ещё видно,
и не проснулся пока его дух.
Память тревожат сомненья обидно,
мечется в сердце страстей бурных круг.

Чертим в сознании радости трек,
падало небо в распахнутый век.

14.08.2010


Рецензии