Минута молчания..

Я живу в столице ВолгоЛага,
Есть здесь даже камень закладной,
Море есть искусственное рядом,
Создано руками и душой.

Прямо из вагонов здесь сгружали
Заключенных, сразу всех их в строй,
По баракам вмиг распределяли,-
Так вот создавался Волгострой.

Многие на берегу погибли,
Кости нахожу их до сих пор,
А ведь жить, наверное, смогли бы,
Если бы не чей-то приговор.

Многих, как рабов, сюда ссылали,
Дамбу строить и бетон месить,
Лишь за то, что что-то вслух сказали,
Их могли за это осудить.

Здесь под камнем УЖ живёт красивый,
Любит он людей всегда встречать:
Бодрости добавить вам и силы,
Вместе с вами сможет помолчать…

Минута молчания…..

© Самойлов Н.Г. http://www.stihi.ru/2010/10/09/5296
09102010 15-00


Рецензии
Спасибо Николай!
Я поняла,где Вы живёте!
К сожалению я мало об этом знаю!
Но я исправлюсь!
Спасибо за ст- ние!
Счастья Вам!
С нежностью! Нина.

Нина Долгань   16.09.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Нина!
С взаимным теплом и нежностью, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   16.09.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.