И к вам, стихи, как к другу, припадаю

Когда отчаянье заставит разум сжать,
                И душу вместе с ним,
Когда оно на части рвёт
                Трепещущее в страхе сердце,
И разум твой, сопротивляясь стойко,
                В отчаянье швырнёт надежду с силой,
Присущей только ей,
                И нужной, и забытой,
Ты всем своим усталым существом
                Благодаришь надежду за спасенье.
Так я теперь, спасаясь от чудовищ,
                Что я сама во снах и породила,
Ищу давно забытого мной друга,
                Уверена, что примет он меня,
И черную простит неблагодарность,
                И к вам, стихи, как к другу, припадаю,
Заранее благодаря за милость.



Иллюстрация: Весталка , Автор: Sei
Источник: http://www.render.ru//gallery/


Рецензии