Душенька

Не боли ты, не боли, моя душенька.
Проживем и без любви, и без муженька.
Не ругай и не кори долю горькую,
Да себя же не трави слез настойкою.

Ты любила, отдалась вся до донышка…
Но не вечны дождь и грязь – выйдет солнышко,
Распоются соловьи, ты послушай-ка!
И затянутся твои раны, душенька.

Как засвищут соловьи летним вечером,
Ты лети на зов любви, но не кречетом,
Не спеши ее казнить болью прошлого,
А спряди в тугую нить жизни крошево.

Не спугни, не погуби от отчаянья,
Потихонечку лепи изваяние,
Совершенствуй, подправляй без небрежности,
Лишь трудом дается рай, вкупе с нежностью.

Не боли же, не боли, свет мой душенька,
И не прячься от любви - встреть радушненько
Хлебом-солью да винцом, с верой в лучшее.
Может, встретит под венцом нас грядущее.


Рецензии
С музыкой.

Жобин   27.11.2010 21:59     Заявить о нарушении
Надеюсь, не траурной.
:-))
Благодарствую.

Татьяна Лохматова   04.12.2010 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.