Не бросай...

Отчаянно нужному человеку, моей названной сестре посвящается...

Знаешь, я теперь не та, кем была тогда, раньше,
Той наивной глупой девочки теперь больше нет.
Знаешь, кажется, вчера было девять лет Маше,
А теперь совсе другой мне - шестнадцать лет...

Знаешь, я хочу туда, в то далекое "прежде",
Там не знала я обиды и боли до слез.
Знаешь, все же эта жизнь оказалась чудесной,
Только нету в ней чудес, не дотянуться до звезд.

Помнишь, раньше так легко было в чудо поверить?
Помнишь, мы стремились к дружбе, распахнув ей сердца?
Кажется, еще вчера было мне всего девять...
Впереди еще дорога, ей не видно конца,

Впереди еще дорога, и не сломаны крылья,
Только кажется, что мне до конца не дойти.
Как возможно избежать рокового бессилья?
Как возможно не сломаться в этом трудном пути?

Раньше верилось: друзья до конца с нами будут,
Раньше не было нужды в горьком слове "сестра"...
Раньше каждый из друзей был загадочным чудом,
Добрым чудом без конца, без боязни утрат.

Раньше... В детстве мы друзей предавать не умели,
Не умели ревновать, не умели терять,
Лишь поссорившись, мирились... А теперь повзрослели,
А теперь научиться пришлось предавать.

А теперь мы друзьям не особо и верим,
В горьком слове "сестра" появилась нужда...
И теперь без друзей не достигнуть предела,
И друзья нам нужны и сейчас, как всегда,

Только нужным нам стало доказательство дружбы
И уверенность в том, что другой - не предаст...
Как доказывать нам то, что было не нужным,
То, что было вчера нам понятно и так?

В горьком слове "сестра" доказательств довольно:
Не предашь, будем вместе с тобой до конца...
Только все же так больно. отчаянно больно,
Только хочется в детство, обратно, туда,

Где без этого слова была вера друг в друга,
И не только друг в друга - было много друзей...
Детство было доверия светлой дорогой,
Легче было нам жить и намного теплей...

Не бросай, не покинь на пути этом трудном,
Дай мне руку - пройдем через сотни миров,
Чтобы вместе, пройдя сквозь огонь и безумие,
Лишь в конце обрести веру в свет и в любовь,

Веру в дружбу, в добро, и доверие к людям...
Это трудно, но мы не собъемся с пути.
Дай мне руку, сестра! Ведь вдвоем мы пробудим
Веру в наших сердцах. А одной - не дойти...


Рецензии
Последние два абзаца потрясающие, правда. Просто опять нет слов...

Манькофа   05.06.2012 20:49     Заявить о нарушении
муррр))))

Йаххи   08.06.2012 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.