Творец-Художник...

                Рецензия на «Художник» (Алекс Рудов)
                http://stihi.ru/2010/10/08/4245

 

Он привидений боялся до смерти,
Но красота подземелья манила...
Все, что Творец от нас прятал в секрете -
Фресок наскальных вязь  приоткрыла...
Глаз у Художника видит иначе,
Он проникает в иные глубины,
Сердце Художника  бешенно "скачет" -
Код исторический вскрыли картины...
Там, на стене - облака, динозавры,
Женщины, тонкие руки в браслетах,
Дикие сечи, жуть стонов и лавры,
Чей-то восход, чья-то песенка спета...
Сотни видений военного рока -
Сам ли Творец или тот же Художник? -
Кто и зачем рисовал ЖИЗНЬ ПОТОКА,
Вечного или... вселенский субботник
Здесь приберется однажды до срока,
Так, что следа не оставит в помине -
Память туманна, а правда жестока...

Автопортретом Творец на картине?!
Или Художник? Чья выживет фреска?

Кто на последней успеет кроваво
Путь человеческий высветить правдой?
Или обоим на то дано право?
Думаю жизнь им не будет наградой...

Время ЗЕРО... Только камни и ветер!
И миллиарды веков до Начала...
Все, как один - кто был глух и кто светел,
В Автопортрете кисть-Время смешало...


Рецензии
Лала! Какая же ты умница! Ураганное стихотворение, я заглотнула его на одном дыхании. Талантище, однако!!!)
Спасибо
С теплом, Галя.

Шедевра   12.10.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь ))) И за это стихо спасибо Алексу - так задумал своим , что пока не выразилась не смогла успокоиться )))) С нежностью Лалита )))

Лалита Мурадашвили   12.10.2010 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.