Ход часов... 17. 3. 24

Ход часов, неспешный по- старинному,
Отбивает времени уход
И круженье стрелок самочинное
День на ночь меняет круглый год.

Уползает ночь за стрелкой длинною,
Поминутный проводя отсчёт
До зари и крика петушиного,
За которым поплывёт восход,

Заливая свет в глаза оконные,
На стекле малиново светясь,
И пробьют часы всегда бессонные
Новый день,послушно торопясь...

         ****

стрелки на часах внезапно спятили,
быстро закрутясь наоборот
сверить: а, не ЭТОМУ ль, назначили
свой земной свершить круговорот?!

струйкой дым - свечи полурасплавленной
встретил свой убийственный рассвет...
и умолк поэт наш - Неприкаянный,
напоследок испустивши -  Н Е Е Е Т!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.