Пьющий духи... на слух

Трудно, чтобы не жить…
В имени больше лжи
Нежели в слове… стен
Тьма в лабиринте вен
Азбукой Морзе пульс
Пробующий на вкус
Кровь через мягкость труб
Ветром, сдувая с губ
Память, как памяткУ
Тем, кто сгорел в костре
С листьями в октябре.
Запах запястий – дух,
Пьющий духи на слух…
Пьяностью нот дышать
И тишина, как шаль
Под ноги… где шуршат
Листья, услышав шаг
Мыслей – они спешат
Обратно, к себе в апрель
Где…
спустившийся с крыши,
на запах затишья,
день прожитый… слышит,
как нежностью дышит
вишня…
безумием вышит
узор и Всевышний
цветением вишни
гармонию пишет,
но ищет
своё одностишие
в звуках, что б лишние
оставив чуть выше,
чем небо и… слышим мы -
«тиш…ше»…


Рецензии
Ваши стихи сразу в душу вростают. Глубокие мысли, обличенные в отличную форму.
С уважением А.

Александра Полубехина   17.05.2012 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Свой Кодекс   17.05.2012 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.