Моя характеристика

Мое имя Матвей,
Я вроде как Его дар.
Но я не так хорош,
И для Него это удар.

Зови меня пульс,
Я разным бываю.
Порой я зверею,
Порой затихаю.

Что еще за Сириус?
Что еще за Фантом?
Пока что я пульс,
Но импульс - потом!

Теперь же я импульс,
И зверь побеждает.
И пофиг опять,
Что я вновь страдаю.

Злой как бог,
Добрый как дьявол.
Равновесие духа не уберег,
Теперь я не сторонник правил.

Плохой студент и человек неважный,
Хотя на вид и не особо страшный.
Звери, дьяволы и боги.
Нет без тупика дороги.

Плевать на правила, шаблоны.
К чему еще один стандарт?
Не нарушаю лишь законов.
И чувствую себя.. никак.

Ни любви, ни жалости.
Ни зла, ни пакости.
Робот без эмоций.
Человек без чувств-пропорций.

Никто мне не поможет,
Ведь я безнадёжно больной.
В тихом омуте черти водятся.
Вот так и я иду на себя войной.

Всё для меня черно-белое.
Нет теперь ярких моментов.
Жизнь стала скучная, серая,
Не хватает парочки компонентов.

Бесбашенный порой бывал,
Тогда весь мир вокруг стонал.
Я смерчем был! Я разрушал!
Но, оставаясь один, я страдал.

Бог и Дьявол - это я.
Но такой лишь для себя.
Палач, убийца - тоже я.
И тоже только для себя.

Чувствую себя вымирающим видом,
Разве что охоту на меня не ведут.
Видать разум и впрямь помутило.
Жаль.. Но дороги назад не найду.

Тихий, мрачный, хладнокровный.
Призраком я стал безвольным.
Потерял чувства, любовь, интерес.
Теперь меня не волнует даже прогресс.


Рецензии
Тут тоже проблемка.. тут про меня могу многое откопать по тетрадям.... правда по смыслу и перетеканию.. сочетание рифм будет очень неуклюжим..

Дар Яхве   09.10.2010 16:16     Заявить о нарушении
Самая откровенная характеристика из всех, что я видел, и поэтому – самая сильная.

Александр Мурзаев   15.10.2010 17:56   Заявить о нарушении