Сирена

Твой голос мне напоминает океан,
То громкий, то почти беззвучный,
Ты появляешься, когда на берегах лежит туман,
Ведь мир морской всегда был скучный.

Выходишь ты из вод соленых,
В одеждах шелковых и в жемчугах,
Спокойствие в твоих глазах зеленых,
Отображается в моих стихах.

И по камням, которые были согреты солнцем,
Ты ходишь так легко и грациозно,
Не поздоровится случайным незнакомцам,
Которые попробуют притронутся к тебе неосторожно.

И ты выводишь свою песню,
О волшебстве и свете, о любви!
Я вижу, как октавы улетают к Поднебесью,
Тревожа чувства и эмоции мои.

Твой силуэт то появляется, то исчезает,
Туман его то обнажает, то скрывает,
Твой голос вместе с ночью тает,
С рассветом тут реальность оживает.

Твой тонкий стан морские воды поглощают,
И на камнях твои следы под солнцем высыхают,
Вон люди уже кофе-шопы открывают,
И почтальоны почту под дверями оставляют.

Но будет снова ночь
 и берега в тумане,
Уйдут тревоги прочь,
 я, ты, мы снова в ожиданье,

Ты будешь петь о чистом и глубоком,
А я буду писать стихи свои любовью,
И буду слушать голос твой, то низкий, то высокий
Наш выбор сделан в пользу светлому раздолью.


Рецензии