Сказочник

-Быть может, так бывает в сказках лишь легко,
-А о каких Вы сказках слышали в далеком детстве?
-Я испивал чернила на бумаге самого Перро,
Де Сент-Экзюпери оставил след в моем наивном сердце.

- Простите, сколько же тогда Вам лет?
Послушав Вас, мне кажется, Вы жили по соседству,
Или ходили каждый день в один буфет,
- А может, мы всего лишь отдавали, отдаем дань детству?

-Но на дворе ведь 21ый век,
И сказки Вас довольно худо кормят….
-Вы журналист, какой хотите тут оставить след?
Ведь важно Там осознавать, что здесь  Вас помнят.

Что помнят Вас за свет, добро, полезные дела,
Что кто-то, замечтавшись у окошка,
Вдруг скажет «Я неправ, я неправа»,
Свернет, с неправильной, на верную дорожку.

Ведь нету ничего добрей
и нету ничего правдивей сказок,
Они полезны могут быть для маленьких детей,
И взрослых так легко избавить могут от ненужных масок.

Хочу Вам пожелать, мой юный друг,
Избавьтесь от циничности и эгоизма,
Тогда Вы разомкнете  тягостный, ненужный круг,
Посмотрите на мир глазами светлого авантюризма.

Без корысти, без выгоды лишь для себя,
И Вам захочется оставить в мире что-то, но благое.
Вот мой совет, оставьте капельку любви, тепла,
А кто-то после Вас умножит это вдвое.


Рецензии