Дарю тебе, осень, в любви я признание

Вдохновение от Александра Рубэнса
http://www.stihi.ru/2010/10/08/3670

__________________________________________________


Кружи ты нас, осень, прекрасная дева,
с тобой возникают в душе те напевы,
которых не сыщешь в пору иную,
пою для тебя и тебе повинуюсь.

Пою тебе, осень, песнь свою снова,
ты вновь прилетела, для нас ты не нова,
но душу цветеньем своим растревожила,
ковер свой багряный к ногам нашим бросила.

И мы по ковру тому бродим в смущении,
неловко нам мять твои, осень, дарения,
но шорох листвы нашу душу так радует,
и мы словно дети купаемся в радуге.

Алые даришь ты сердцу закаты,
что нам предвещают день светлый на завтра,
продлись же осеннее очарование,
дарю тебе, осень, в любви я признание.


     09.10.2010.г.
Фото автора.


Рецензии
Очаровательно Осень!!!
С теплом,
Роза

Роза Красная   09.03.2011 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Роза. Тепла весеннего. А это осенью теперь прочтём. От всей души. Таня.

Татьяна Линдвест   11.03.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.