Первый

     Сфотографируй первый снег и вышли фото.
     Так хочется немножко чистоты.
                Яков Гуревич



…А вот тебе и первый снег!
То, как пугливая косуля,
Едва-едва земли коснулся
и следа нет.
То, как разведчик-диверсант,
Прокрался ночью незаметно,
Перебелив на километры
Рябой фасад.

За ним уже идут полки,
Падёт земля под снежным игом.
Закружит стужа в танце диком
Мои деньки…


Рецензии