Обводный

Обводный канал
Давно стал таким.
Он как бы устал,
Но ловит огни.

Он так же, как раньше
Сдувает прохожих,
И манит их дальше,
Как капли похожих.

Дома, что вокруг
Обрастают коростой.
Она как подруга –
Вцепилася прочно

И все же, в граните
Он тот же ручей.
Кем-то забытый,
Кому-то ничей.


Рецензии