Последний день первого месяца осени

Пришло время этого дня
Его  ждала я и боялась.
Он пятном календаря
Скрасил месяц малость.

Каждый год сползают стрелки,
И стучат, и бьют меня –
Буд то спрашивают: «Верно ль,
Дня боялась и ждала?»

Что сказать мне этим стрелкам?
Что сказать мне всем часам?
Что стучится сильно сердце,
Лишь приходит полночь к вам?

Ровно сутки – разве мало?
Но сама я не своя.
Я как будто потерялась
День ведь мой, но чья же я?

Только, все же, этим днем
Дорожу я очень сильно.
Заколдованным числом
Он ведет меня по жизни.

Все что было – все в нем важно,
Все несчастья и удачи.
День встречаю я отважно,
Все же он так много значит.


30 сентября 2010


Рецензии