Под дождём

Старенький зонтик спасает пальто,
С неба меня не заметит никто.
Тучь отраженье в зеркале луж,
Небо сегодня устроило душ.
Кто то скучает сквозь стёкла окон,
Кто то спешит, закрывая балкон.
Прячется в норку продрогшая мышь,
Голуби жмутся под сводами крыш.
Дождь детвору по домам разогнал,
Но я не уйду, ведь я его ждал.
Время - когда дороги пусты,
Время - когда умыты мосты.
Небо сегодня поплачет чуть-чуть,
Чтобы дать время нам всем отдохнуть.
Дождь ведь не вечен - иссякнет вода,
Вновь как шмели, зажужжат провода.
Город проснётся, тихонько зевнёт,
Сотнями звуков он небо взорвёт.
Время для капель землю ласкать,
Небо ведь тоже должно отдыхать.


Рецензии