Гуляют ветры ошалелы... 2012

* * *
Гуляют ветры ошалелы,
Резвясь в пожарищах осин.
В надежды светлые пределы
Зовёт нас журавлиный клин.

Скрывает Ночь на перекрёстке
Всех судеб розовый покой,
Свистят ветра предчувствий  хлёстко,
Звездой играя над  Рекой.

Паук серебряною ниткой
Латает мирозданья бок,
Небес распахнута калитка,
С зарёй прольётся жизни сок…

Неверье ревностью зелёной
Цепляет  жёлтые сады,
Но – Белой карамелью склоны
Уже поют на все лады…
Берёз святых прозрачны лица,
И - скорой вестью снегири:
Всё, что цвело, к нам  возвратится,
Сплетаясь в  Новые миры.

Черёд предложенный не нами
Снежинки вышьют – БелоВест…
И Звёзды Синими крылами
Мир вознесут на белый крест…
            
что же там ... ждёт...нас...
...о новом и предчувствено-ощутимом, летающем в воздухе...
                10 окт.2010


* * *
Душа
       Летит      
                В мир иной…
Пространство прогнулось, вселенская ось – дугой.
Жёлтой точкой к созвездию Гончих Псов
Сквозь хлёсткие ветры и лабиринты снов,
Искрой лиловой  любви  сквозь тьму иглой,
Сбросив ржавчину с крыльев, сквозь хаос и зной
                В мир иной
                Летит
                Душа…
10 окт.10

интересное интервью профессора твёрдых тел Л.Маслова


Рецензии
Браво, Таня! Динамика, образы! И окончание замечательное.
Успехов!

Акиндина   08.02.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка... Я тебе очень благодарна за такие тёплые слова, рада, что понравилось. Непременно позвоню, сейчас куча дел, бегу, лечу пока силы Бог даёт... Удачи и вдохновения, Таша

Татьяна Таша Васильева   09.02.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.