Под зонтиком

Зимой и летом ходишь ты под зонтиком.
Глаза опущены,и под ноги глядишь.
Взгляни кругом:какая тут экзотика!
В природе праздник.И на небе тишь.

Кругом играют сказочными красками,
Изысканными формами цветы.
И попугаи с дивною окраскою
Кричат о счастье людям с высоты.

А ты всегда живёшь себе под зонтиком,
И жизнь проходит мимо не спеша.
И ни к чему ни классика,ни готика-
На ключ закрыта бедная душа.
__________
Неважно где:в деревне ли, в столице ли,
Не  зная в сердце радостей весны,
Идут себе с опущенными лицами
Не люди-тени,счастья лишены.


Рецензии