С револьвером под тенью пальто

Кто-то чужой с револьвером под тенью пальто
Прятал глаза, неспетые песни глотая.
Но, готовый пожертвовать даже последней мечтой
Ради той,
Безрассудно-святой,
Низринутой вниз высотой,
Оставался нагим перед светлым богом не рая.
Выстрел в висок обрывался такой тишиной,
Что звезды крошились и сыпались на глаза.
Перестрелка любовью кончалась внезапной войной,
Но нетронуты и невредимы мосты назад.
Но кто-то чужой с револьвером под тенью пальто
Заблудился в запутанных милях свистящих гильз.
Забывший пожертвовать самой последней мечтой,
Остался ночами стеречь свой обвисший карниз.
Чтоб с него наблюдать, как та,
Что так безрассудно-свята,
И пахнет, как высота,
Улетает… вниз.


Рецензии