Ночь, ветрище...

Ночь. Ветрище. Я на гребне света,
на вершине рая, парадиза;
так в антракте юная актриса
не боится в толчее буфета.
Сапожком не дрогнет и камеей
на изгибе шеи и в сомненьях,
ночи шелест не за плащаницы
трепет принимает, а мужчину
молча обнимает и жалеет.

Ночью греет мысль о смысле утра.
Ждут расстрела утром и базара.
Гимна мудро ждут. К утру от жара
остывает знанье Кама-Сутры.
Узнают по тяжести обоймы
жизнь. По свежести бокала - яд.

Те, кто смазали, твердят - не больно...
У кого не дрогнуло - молчат.


Рецензии