Дышать...

Так хотелось дышать, только небо плевалось пылью,
И валилось на скользкую гладкость блестящих крыш.
Обдирая о свет фонарей белоснежные крылья,
Вылетала в окно, так надеясь, что ты простишь.
Так хотелось дышать, только в легких копоть клубилась,
Вдоль по венам текла, замирала в районе сердца.
И в твоих, обреченных, что-то теплое надломилось,
Вылетала в окно, не надеясь уже согреться.
Так хотелось дышать, только что-то сдавило горло,
Кто-то белый и в перьях свалился с блестящей крыши.
На асфальте по строчкам рисую чужую боль, но
Не моя… и теперь даже криков ты не услышишь…
Так хотелось дышать… только вечность шептала «хватит»,
И под дых заползала холодом лживых фраз.
Вылетала в окно, просыпаясь уже на асфальте…
Так хотелось дышать… только влага сочилась из глаз…
Но все же так хотелось дышать…


Рецензии