Принцесса сошла с ума

У окон с решетками вьются летучие мыши,
Задевая крыльями стекла в следах от алых губ,
Которые пели о ком-то, упавшем с крыши,
Растекшемся влагой в открытые жерла труб.
Труб, что плавно змеились по белым стенам,
К которым она прижималась в немой тоске.
На которых она рисовала странные схемы
И странного мальчика с бурым пятном на виске.
Она вспоминала его и кусала губы,
Ломала в неистовстве перья любимой метлы.
Верила в чудо, но не в жутко-шумящие трубы,
Не в решетки на окнах, и что стены упрямо белы.
Тишина завывала, притворяясь полночным зверем,
Острым краем поранив ладонь, на осколки распалась тьма.
Двое в белом всю ночь провели за палатной дверью:
- Очень жаль, что наша принцесса сошла с ума.


Рецензии