Сказка не о нас

Синие царапины – от колючих беспокойных глаз,
Прямо на запястьях умирает чей-то тихий пульс.
- Ты ведь помнишь, эта сказка вовсе не о нас.
Но, стирая слезы, ты шептала: - Ну и пусть…
И, разбившись о беспамятство, ты падала на жухлую траву,
И роняла прямо в небо утекающую из очей живую ртуть.
На участливые птичьи взгляды ты шипела «Не реву»,
Забывая со щеки слезу смахнуть.
И, печалясь о поющей тишине, ты ночь ждала,
Чтоб в луну смотреть, как в зеркало, и прятать в звездах холод глаз.
- Что ж, идем, пока дыра в твою мечту не заросла…
Но, стирая слезы, ты шептала: - Эта сказка не о нас…


Рецензии