Несуществующий принц...

Нескладными песнями провода подпевали птицам,
Беззаботное время крошилось о звездные грани.
Упиваясь своим одиночеством, верила в принца,
Но влюблялась то в волка, то в демона в черной сутане.
Поражала рассветы насмерть лучом темноты, и
Отдавала в залог милосердия грешную душу.
Поцелуи, что на челе оставляли святые,
Так брезгливо смывала горячей водой под душем.
Продавала соленую влагу из тонких запястий
За одно лишь касанье губами странника в черном.
Распивала закатные вина с чинами небесной власти,
И трезвела к утру на смертную казнь обреченной.
Удрученно бродила по самой небесной грани,
Задевая презрительным взглядом случайные лица.
Оставляла и волка, и демона в черной сутане,
И рыдала ночами о несуществующем принце.


Рецензии
Очень красиво написано. Спасибо)

Яна Шопина   09.10.2010 17:54     Заявить о нарушении