На светофоре свет зелёный...

На светофоре свет зелёный,
Через дорогу с рюкзаком
Идёт ребёнок, вразумлённый
Моим заботливым тычком.
Его оберегаю взглядом:
А вдруг споткнётся, упадёт,
Но он, познавший слово "надо"
Идёт уверенно вперёд,
С утра без слёз расставшись с кровом.
его святая простота
На лике города большого
Почти случайная черта.

…Перехватила горло жалость…

Дитя замешкалось на миг
И , обернувшись, показало
Мне на прощание язык.


Рецензии