Мой Бог проиграл меня

У меня не заря после ночи, а пятна на фильтре,
И руки замерзли, рисуя огонь на стекле.
Мой Бог проиграл все цвета из своей палитры,
И небо осталось черным, не ведая, чем светлеть.
Мой Бог проиграл чью-то жизнь, одержимый азартом,
Какому-то парню с заплатками на спине.
Проигранный кто-то, увы, не дождется завтра,
Пытаясь бежать, разобьется о брешь в стене.
Обреченный на проигрыш, Бог глотнет из бутылки рома,
Лихорадочно губы оближет, пряча в рукав короля.
У меня не заря после ночи – глубокая кома,
Просто, может быть, это Бог проиграл меня.


Рецензии