Луна с запахом стали

Разве луне положено пахнуть сталью?
Разве лучи ее, словно ножи, рассекают ладони
Слишком уставших, печальных небесных созданий,
Тех, что спасались от осени в дымном притоне.
В плату за искры тепла – белоснежные крылья,
Перья, как топливо, в тщетных попытках согреться.
В плату за ленты дорог в неразбавленной пыли –
Сущий пустяк – то, что люди прозвали сердцем.
Только под утро подушка промокла от ливня,
С крыши на землю посыпалась ангелов стая.
Руки изрезаны чем-то холодным и длинным…
Разве луне положено пахнуть сталью?..


Рецензии