Микробы и людишки

С контактами, с чиханием,
с диффузией, с дыханием
микробы прибывают дерзко к нам.

Они такие мелкие,
невидимые, мерзкие,
миллиардами гуляют по телам.

Микробы не стесняются,
материей питаются
и после отдаются долгим снам...
..............................
..............................

И мы людишки малые
к планете прилипалые -
миллиарды нас, создали шум и гам!..

И мы людишки бравые,
вгрызаемся плюгавые
земле во глубь и оставляем шрам!

         Апрель 2009г.


Рецензии