Несовершенные стихи

Всё начинается в пути: и шаг и мысль, бегущая в пространство.
Коль во главу угла посадишь стыд и совесть, не себя,
То скромная одежда для тебя убранство. Не оскорбляй
Себя  неловкостью минут притворства иль главенства.
Ты подлость совершаешь за двоих, не дав возможности
 В раздумьях душу утолить, которые  несут  миг совершенства.
=====================================
Пришли дожди холодные косые,
Порыв сырого ветра их принёс.
Покорные берёзы и ветки их сухие
Ломались осенью под тяжестью тех слёз.
Замученая засухой земля давно уж влагу ту ждала.
======================================
Первый снег родился ночью. Он не сыпал, он дарил
Матери –земле  тепло, снежные купели -ребятне веселье.
Верь или не верь в нём купался первым воробей.2009г


Рецензии