Лилит

                "Ты не знаешь сказанья о деве Лилит"...
                "Ева или Лилит" Н.Гумилёв


Адаму всё равно,- одна ль, вторая
рвёт яблоко бесстыжею рукой.
Адаму всё равно лишиться рая-
судьба,-
ну, хоть желудок не пустой.

Но в развороченной груди-розетке
клокочут токи мутные из вне.
Грызут-грызут ранет во след соседки
на солнечной, но темной стороне.

И шаг за шагом по болотной жиже
изгибов-перегибов в зону, вглубь-
становишься всё ближе-ближе-ближе
того, что невозможно обогнуть.

А сверху сцены, где софит-юпитер
сверлит до исступления гранит,
наводят круг, чтоб потешался зритель
комедии,
где властвует Лилит.


Лилит: Чёрная луна в натальной карте, также первая (до ребра) жена Адама.
Ранет: м. ранета и ранетка ж. порода небольших яблок. ранетовое дерево.(Толковый словарь В. Даля)


Рецензии
очень понравилось, Алексей! и с яблоками - отличная находка, и с токами! замечательное стихотворение, если интересно, заходите на мою Лилит - http://www.stihi.ru/2009/03/29/6504

Улекса фон Лу   10.10.2010 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо Лу! Ходил и написал...))))

Алексей Аистовъ   10.10.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.