А надо ли?..

Я была далека от тебя,
Но, зачем-то, опять возвращаюсь…
То ли делаю это любя?
То ли временем тем наслаждаюсь?!
 

Всё, наивная, с памятью спорю…
Каждый раз, проиграв этот спор,
Сомневаюсь, а нужно ли снова
Затевать этот весь разговор?!
 

Будешь рад ли меня ты услышать,
Или в ярость впадёшь? Или в крик?
Умоляю, любимый, потише!
Я хочу лишь продлить этот миг!
 

Параллельные наши дороги,
А могли бы идти по одной…
Мы прощения просим у Бога,
Повернувшись друг к другу спиной…


Рецензии