Зачем гадаю?

Я налью себе немного коньячку
И возьму устало сигарету.
Не спеша раскину карты на судьбу,
Вроде знаю всё, но всё ли это?

Так зачем гадаю на свою судьбу,
Ведь сама всё знаю и сама живу.
Неужели карты правду скажут мне,
Почему им верю больше, чем себе.

Разными мастями лягут карты,
Цифрами мою судьбу отметив.
Дамы, посмеявшись, спросят: «Как ты?»
А король поможет мне ответить.

Выпал дом казённый и дорога,
Радость встречи, жизни виражи.
Но в душе смятенье и тревога.
Надо ли всё это мне, скажи...


Рецензии