какая скука господа

* * *
какая скука господа
в метро спускаться по привычке
томиться в тесной электричке
спеша неведомо куда
феномен крупных городов
для основного населенья
узки скамейки для сиденья
из-за обширности задов
ну это так промежду прочим
как говорится антр ну
не ставьте автору в вину
что он рабочий люд порочит
тут есть проблема поважней
чем виды задниц пассажиров
и что нам в отложеньях жира
мы знали задницы нежней
передвижение в туннеле
внутри базальтовых пластов
без магазинов и кустов
и длинных ножек на панели
кто скажет мне какие цели
влекут под землю наш народ
и почему я сам как крот
спускаюсь в бездну раз в неделю
стремленье ввысь в пространство к Богу
понятно даже дураку
вверху не жизнь рахат-лукум
и близко к вышнему порогу
а здесь в метро по Бахтину
подземный низ есть низ телесный
а разум это верх небесный
но это не по Бахтину
к чему веду асексуальность
народа русского есть миф
народ наш крайне похотлив
никто не вник в его ментальность
вот сублимация разврата
сперматозоид пассажир
виляя задом как сатир
монетой отворяет врата
и вниз в туннель на встречу с ней
своей любимой яйцеклеткой
летит с раскрытою газеткой
от вожделенья став бледней
как трудно что и говорить
в потемках рыскать на удачу
имея сложную задачу
всю Землю оплодотворить


Рецензии