Есть место в Екатеринбурге

В свой давний сон шагнула я как-будто -
Под сень Литературного квартала,
Я никогда здесь прежде не бывала,
Не слушала фрагменты из "Пер Гюнта".

Почтовый двор. Старинный особняк -
Всё это удивительно нездешнее,
Под звуки Грига - так светло, безгрешно,
И сердце не уймётся, ну никак!

Гармония без фальши и затей...
...Тихонечко вздохнул
                и всхлипнул кто-то...
На нотах и деревьях - позолота...
Как много солнца в нашей темноте!


Рецензии